Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 20 juillet 2018AG de Culture Viande : STOP AUX INTOX !

Accueil » Actualités » AG de Culture Viande : STOP AUX INTOX !

Assemblée générale de Culture Viande :

STOP AUX INTOX SUR LES SUJETS VIANDES & SOCIÉTÉ !

 

Trop c’est trop ! Culture Viande fera des questions sociétales le thème de son assemblée générale qui se tiendra le 9 octobre prochain : Alimentation et santé, Environnement, Bien-être animal, Qualité de vie au travail… de nombreux sujets sur lesquels il y a à combattre les idées reçues.


Si parfois les médias font dans le sensationnel ou tentent de généraliser les thèses de l’horreur à l’opposé de la bientraitance et du respect animal, nous devons sans cesse rappeler nos vérités et démontrer que nous sommes d’ores et déjà en démarche de progrès :

  • Non un steak ne nécessite pas 15 000 litres d’eau pour être produit ;
  • Non, une préparation de soja n’est ni de la viande, ni même son équivalent nutritionnel !
  • Enfin non, les Français ne mangent pas trop de viande. Avec une consommation hebdomadaire moyenne de 320 grammes par personne, soit l’équivalent de 3 portions par semaine (Source : CREDOC), les Français se situent bien en-deçà des recommandations scientifiques qui font valoir que « la consommation de viandes de boucherie ne doit pas dépasser 500 grammes par semaine ».

Sur l’ensemble de ces sujets, Culture Viande vous donne rendez-vous le 9 octobre. Inscription sur invitation. Contact : maflacou@cultureviande.fr.

Extrait de LA LETTRE de Culture Viande n°29 du 20 juillet 2018

Rens.: François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !