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le 30 avril 2018ASSEMBLEE NATIONALE : UNE COMMISSION D’ENQUÊTE SUR L’ALIMENTATION INDUSTRIELLE

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Créée à l’initiative du groupe La France insoumise (LFI) de l’Assemblée nationale, la Commission d’enquête sur « L’alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l’émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance » est constituée. Elle est présidée par Loïc Prud’homme (photo), député (LFI) de Gironde. Michèle Crouzet, député (LREM) de l’Yonne, est rapporteure de cette Commission. 

Le 19 avril dernier, M. Prud’hommes s’était exprimé en Commission des Affaires économiques sur le sujet de l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire  (article 11) en prônant un commerce équitable en France, il appelait à une montée en gamme des productions agricoles : les signes de qualités et la production locale, au service d’une agriculture en transition qui pourra ainsi distribuer un meilleur revenu aux producteurs, tout en fournissant une alimentation de qualité en restauration collective comme chez le particulier.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°17 du 27/04/2018

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