Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 6 avril 2020Conception/rénovation d’abattoir : le projet BOUV’INNOV finalisé

Accueil » Actualités » Conception/rénovation d’abattoir : le projet BOUV’INNOV finalisé

Le programme Bouv’Innov, dont le Comité de Pilotage s’est réuni ce 18 mars, vise à̀ outiller les abattoirs et centre de rassemblement pour leurs projets de rénovation/conception :

– bouverie/bergerie,

– zone de déchargement,

– d’hébergement et zone d’abattage,

–+ pour les espèces bovines, ovines et caprines.

Il livre les solutions et les bonnes pratiques, afin d’aider tous les acteurs à améliorer les conditions de travail des hommes, tout en garantissant la protection des animaux et la qualité́ des produits.

 

Un référentiel méthodologique autour de 6 étapes clés et des fiches techniques pour l’abattoir sont disponibles (www.bouvinnov.fr).

 

Ce site sera complété́ très prochainement pour les centres de rassemblement.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !