La Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), accueillait ces 27 et 28 février le Concours International des Jeunes Bouchers (CIJB).

L’épreuve rassemblait douze participants de six pays européens. La première partie des épreuves qui se tenait à l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV) a vu briller le team français composé de Gabin Benoît-Faisandier, meilleur Apprenti de France (MAF) 2017 et de Benjamin Santoro, finaliste du concours MAF 2017.

Lors de la seconde partie des épreuves qui se sont tenues sur le ring ovin de Salon de l’agriculture, les équipes suisses et autrichiennes ont coiffé la France.

De source CFBCT, cette édition 2018 doit nous encourager à pousser plus loin nos remises en question : « on peut comprendre qu’au-delà des traditions auxquelles tient la profession, le travail des jeunes répond certainement mieux aux nouvelles aspirations de l’époque ! ».

Pour Culture Viande qui a assisté aux épreuves du championnat, la créativité hors frontière est aussi une source d’inspiration pour les bouchers français et les métiers de la viande.

 

Extrait de L’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n° 9 , du 3 mars  2018

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