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le 30 août 2019CONSO : FORTE BAISSE DES ACHATS DES MéNAGES EN JUIN : -5,5%

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La baisse des achats des ménages de viandes de boucherie se poursuit.

En juin, elle atteint -5,5% en volume, avec une forte baisse des achats de viandes brutes  (-8,9%) et des élaborés également en baisse (-1,4%). Dans le même temps, le prix moyen d’achat progresse de 4,1%, ce qui traduit peut-être une plus faible activité promotionnelle.

Seul le veau marque une progression sensible à +11%, mais reste en repli de -4,4% depuis le début de l’année en volume et de 3,1% en valeur.

La baisse significative des volumes d’agneau (-12%) et de porc (-9,3%) s’accompagne d’une hausse sensible de leur prix d’achat (+4,7 et +7,5%) : disponibilité, promotion ?

On constate un phénomène équivalent pour la saucisserie qui perd -5,5% en volume et gagne +2% en prix d’achat.

A la mi-année, notons que seul le bœuf résiste à la diminution des achats (-1,1%) en volume, grâce à la stabilité du haché et à une moindre régression de la viande brute (-1,9%).

Les produits tripiers sont proches de l’équilibre en volume depuis le 1er janvier à -0,2%, avec une baisse de leur prix d’achat qui les fait ressortir à -1,7% en valeur.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°32_35 du 30/08/19

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