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le 18 juin 2018CONSOMMATION DES MéNAGES : LES PRODUITS BARBECUE LIMITENT LA CHUTE (KANTAR)

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La 5ème période (P5) d’observation de l’évolution de la consommation des ménages montre une évolution positive (+1,4%), principalement due à la progression des produits de barbecue : saucisses, brochettes et plateaux grill viennent compenser le recul des viandes brutes (-6,2%).

La consommation de viande hachée reste stable (-0,6%). Ce sont essentiellement les circuits généralistes qui ont généré cette hausse des achats des ménages en viande de boucherie, à + 3,9 % en volume.

Depuis le début de l’année, la baisse des achats s’explique par une baisse de la fréquence d’achat (-3,3%) et une légère baisse des quantités achetées à l’acte (-1,6%). La baisse de pénétration de -0,5% est compensée par la hausse de la population (+0,6%).

 

Extrait de L’ACTU, la Lettre Hebdomadaire de Culture Viande n°24 du 15/06/2018

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