Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 12 novembre 2019EXPORT : « Choose France», la viande française en opération séduction en Chine

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Emmanuel Macron, Président de la République, Xi Jinping, le Président chinois ont dégusté la viande bovine française Label Rouge qui était à l’honneur sur « Choose France », le pavillon français de l’Exposition internationale des importations en Chine.

L’occasion de mettre en avant les atouts des races bovines françaises et leur mode d’élevage.

La diplomatie économique française menée par le chef de l’Etat accompagné de nombreux ministres dont le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, Jean-Yves Le Drian, Ministre des Affaires Étrangères, Bruno Lemaire, Ministre de l’Économie et des Finances, ainsi que Jean-Pierre Raffarin, représentant spécial du Gouvernement pour la Chine, était mobilisée pour accompagner les acteurs de la filière dans leur mission
d’exportations.

Les interprofessions Interbev et Inaporc, avec les entreprises françaises des viandes agréées, ont pris une part active à cette opération.

Culture Viande se félicite de la mobilisation du Chef de l’Etat pour la promotion des viandes françaises sur un marché prometteur, mais où la concurrence mondiale est particulièrement présente.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°45 du 8/11/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

 

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