Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Lydia Le Clere
C’est avec l’appui de l’agence Comptoirs digital native qu’Inaporc développe une campagne digitale.
Avec trois vidéos de 2min, Inaporc répond à la question « Être éleveur, c’est quoi ? » :
– la vidéo de Lydia Le Clere, éleveuse dans le Morbihan, diffusée depuis le 30 septembre, définit le métier en 3 mots : « passion, ténacité et amélioration » ;
Aubert Lechat
– Aubert Lechat, éleveur dans la Manche, aimerait que le grand public retienne que le métier d’éleveur est un métier de passion nécessaire pour apporter le soin aux animaux : « on ne peut pas vivre de notre métier si on n’aime pas les animaux qu’on produit » (diffusion depuis le 7 octobre) ;
– quant à Alexi Pugliese, éleveur dans l’Ain, il explique que « revenir à des petites structures, ce
Alexi Pugliese
n’est plus possible » : avoir un salarié permet de répartir les heures de travail.
Voir les vidéos : cliquez sur les noms.
A voir également sur le compte LePorcFrançais sur Facebook et Twitter.
Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°44 du 31/10/19
Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04