INTERBEV sera présent au 55ème Salon International de l’Agriculture (24 février au 4 mars 2018) à Paris Porte de Versailles (Hall 1 Stand 38) avec un stand qui déploie le thème « La viande, des métiers une passion » en 3 espaces d’animation :

– « Voyage au cœur de la filière viande », avec notamment une présentation de la démarche collective de responsabilité sociétale « Le Pacte pour un Engagement Sociétal ; à noter : un espace filière ovine réalisera un focus sur la 13ème finale Nationale des Ovinpiades des Jeunes Bergers le samedi 24/02 ;

– « Bienvenue chez les Jolipré » avec un programme ludo-pédagogique dédié aux enfants ;

– « Le comptoir des viandes », avec un programme d’animations bouchères et gastronomiques, ainsi que le Concours des Jeunes Bouchers.

INAPORC expose (Hall 1 Stand E73) son Village du Cochon ; il comprend :

– un élevage virtuel de porcs à visiter à l’aide de lunettes 3D,- des jeux sur bornes tactiles pour comprendre le fonctionnement d’un élevage,

– une fabrique d’aliment avec une roue des aliments pour préparer la ration des animaux, – le jeu du Cochon qui rit® : des équipes se confrontent sur un porc-quizz,

– des dégustations de viandes de porc & charcuteries, préparées par les équipes du Ceproc.

La finale du 47ème Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers & Traiteurs se tiendra dès le dimanche 25 février sur le ring porcin.

 

Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n° 7 du 16 février 2018

Contact : François CASSIGNOL – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 0153024034 – 0683906705

 

Besoin d'information ? Contactez-nous !

N'hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous pour nous contacter.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr