Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 14 septembre 2018LA SECTION OVINE DE CULTURE VIANDE EN VISITE À SISTERON (84)

Accueil » Actualités » LA SECTION OVINE DE CULTURE VIANDE EN VISITE À SISTERON (84)

La section Ovine de Culture Viande se réunissait ce 13 septembre à Sisteron (84). L’occasion d’une visite du premier abattoir d’ovins de France et parmi les premiers d’Europe. Situé au coeur du bassin de production de l’agneau de Sisteron (IGP et Label Rouge) l’activité de l’abattoir représente environ 450 000 agneaux chaque année, soit 88% de la production régionale.

L’entreprise emploie 52 personnes et a mis en place une politique de forte polyvalence de ses salariés. Outre le grand professionnalisme qu’ont pu constater les membres de la section ovine, l’entreprise bénéficie d’une situation géographique privilégiée, puisque le Sud Est de la France est la région où la consommation d’agneau est la plus développée, avec 9 kg de viande par an et par personne.

Cette visite a également été l’occasion d’échanger avec l’association César, organisme de Défense et de Gestion de l’Agneau de Sisteron, sur l’organisation de cette filière de qualité.

Une journée d’échanges enrichissante et conviviale pour les membres de la section ovine de Culture Viande, ainsi que l’occasion de débattre des sujets d’actualité, comme les difficultés récurrentes sur le marché des peaux, ou la baisse continue de la consommation de viande ovine.

Culture Viande renouvellera ces réunions décentralisées dans l’objectif de partager toujours plus de bonnes pratiques entre ses adhérents.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°37 du 14/09/18

Contact : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34 – 06 83 90 67 05

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !