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le 10 décembre 2019« La viande est cruciale pour la planète » (The Telegraph)

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« La viande est cruciale pour nourrir la planète », c’est ce qu’affirment, dans les colonnes du Telegraph, des scientifiques de l’Université d’Edinbourg et du Scotland’s Rural College inquiets de la diabolisation de l’élevage par les lobbyistes environnementaux.

Sur la base de modélisations, ils ont établi que devenir vegan ne réduirait pas l’usage des sols, au contraire.

Les bénéfices apportés par l’élevage sont souvent minimisés. « La viande a un énorme avantage social. C’est une source de protéines, d’énergie alimentaire et de micronutriments hautement assimilables » argumente le professeur Geoff Simm.

S’agissant des émissions de GES, le Professeur Coffey estime qu’il est possible de les réduire de 30% en Grande-Bretagne, en produisant des ruminants selon les méthodes les plus vertueuses actuellement en place.

« Si la charge sur l’élevage est actuellement lourde c’est qu’il a été beaucoup étudié, mais nous savons peu de chose sur le régime végan » résume le Professeur Andrea Wilson : « Le danger est que nous diabolisons l’un en sautant trop vite vers l’autre ».

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°49 du 4/12/19

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