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le 31 octobre 2019Le CNA adopte un avis sur l’éducation à l’alimentation

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Le Conseil National de l’Alimentation (CNA) a adopté l’Avis n°84 – « Éducation à l’alimentation ».

Cet avis est issu d’une auto-saisine du CNA datant de février 2019 et ayant conduit à cinq mois de travaux d’un groupe de concertation co-présidé par le Pr Jean-Pierre Corbeau et le Pr Daniel Nizri.

Une thématique identifiée comme prioritaire, compte tenu des enjeux pour l’accès de tous à une alimentation favorable à la santé et à l’environnement, telle que définie dans l’avis n°81 du CNA. A partir des recommandations émises lors d’avis antérieurs sur le sujet, le groupe du CNA définit des priorités d’actions avec 9 recommandations qui poursuivent deux ambitions :

– une éducation à tous les âges de la vie, pour rendre autonome et construire une vision globale de l’alimentation ;

– une cohérence et une complémentarité des messages.

 

Pour Culture Viande, l’éducation à l’alimentation est aujourd’hui une priorité pour permettre aux consommateurs de conserver un équilibre alimentaire indispensable à la santé.

 

Avis CNA n°84 : ici.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°44 du 31/10/19

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