Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 8 juin 2019Le commerce par internet : une voie ouverte aux viandes et préparations

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Sur un marché du e-commerce en plein essor, les denrées animales ou d’origine animale (DAOA) occupent une place particulière du fait de leur sensibilité sanitaire.

À la demande du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, une étude (*) a été réalisée afin d’analyser les caractéristiques et le fonctionnement de leur vente en ligne et d’en évaluer les risques sanitaires spécifiques.

Si le secteur est très diversifié en termes d’acteurs et de flux, les risques restent limités :

– d’abord parce que les flux physiques passent le plus souvent par des opérateurs déjà bien identifiés,

– ensuite car la sanction des consommateurs agit comme un garde-fou sur un marché en pleine structuration.

Diverses recommandations sont néanmoins proposées : meilleure prise en compte des spécificités du e-commerce, point sur la réglementation et les pratiques logistiques.

 

Étude à consulter ici.

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°23 du 7/06/19

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