Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 5 avril 2019LE LABEL SOCIAL a 10 ANS !

Accueil » Actualités » LE LABEL SOCIAL a 10 ANS !

En 2008, Culture Viande participait à la mise en place d’un dispositif de labellisation de la prestation de services dans le domaine du travail à façon des viandes. Ce projet s’est concrétisé avec la création d’un label social, attribué aux entreprises prestataires de service après audit sur site par un organisme tiers indépendant : Bureau Veritas.

Ces audits, basés sur un référentiel strict, ont pour objectif de s’assurer que le recours au savoir-faire des prestataires se fait dans le respect des droits sociaux des salariés et du contexte juridique applicable au contrat de sous-traitance.

Au départ constitué d’indicateurs destinés principalement à vérifier la bonne application des dispositions légales et conventionnelles en matière sociale, le référentiel s’est enrichi en 2016 pour intégrer de nouveaux critères liés aux ressources humaines (politique RH, politique de formation, politique de santé et sécurité au travail). Applicable depuis le 1er septembre 2016, celui-ci a conduit les entreprises prestataires de services labellisées à amorcer une vision davantage prospective et anticipatrice de leur politique sociale.

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°14 du 5/04/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !