Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 12 mars 2019« LES CLÉS POUR BIEN MANGER », UN GUIDE POUR LE GRAND PUBLIC (FCD)

Accueil » Actualités » « LES CLÉS POUR BIEN MANGER », UN GUIDE POUR LE GRAND PUBLIC (FCD)

A travers la publication de son guide de recommandations « Les clés pour bien manger », la FCD s’investit dans la formation des consommateurs.

Destiné au plus grand nombre, ce guide va être mis à la disposition de tous dans les magasins des enseignes adhérentes à la FCD.

Objectif affiché : sensibiliser toutes les générations, en livrant des conseils adaptés à chacun (âge, grossesse, allergies, budget…).

Trois thématiques:

  • des conseils pour manger équilibré ;
  • les bonnes pratiques d’hygiène (comprendre les dates de durabilité,
    éviter les contaminations, bien stocker et cuire les aliments, gérer les restes…) ;
  • Réduire le gaspillage à domicile.

Dans cet ouvrage simple, la viande est plusieurs fois citée, affirmant de fait, la place légitime qu’elle occupe dans l’alimentation des français.

A feuilleter : ici.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°10 du 8/03/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !