Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 31 octobre 2019Les impacts & services issus des élevages européens (Quae Editions)

Accueil » Actualités » Les impacts & services issus des élevages européens (Quae Editions)

L’ouvrage « LES IMPACTS & SERVICES ISSUS DES ÉLEVAGES EUROPÉENS » reprend les enseignements d’une expertise scientifique collective conduite par 26 experts de disciplines scientifiques complémentaires et coordonnée par l’Inra, réalisée à la demande conjointe des ministères en charge de l’Environnement et de l’Agriculture, et de l’Ademe.

Les impacts et services issus des élevages y sont étudiés à l’échelle de l’Europe, en examinant leurs effets sur les marchés, l’emploi et le travail, la consommation d’intrants, l’environnement et le climat, ainsi que les enjeux sociaux et culturels associés à l’élevage. Les interactions entre ces volets, ou « bouquets de services », sont ensuite analysées.

Synthèse du livre  sur le site Viande et produits carnés : ici.  

Nouveau : format numérique du livre en libre accès ici.

Source : VPC.

 

 

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°44 du 31/10/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !