Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 31 octobre 2019Made in Viande : une filière engagée, … pour des consommateurs responsables – Rdv 13 au 20 Mai 2020

Accueil » Actualités » Made in Viande : une filière engagée, … pour des consommateurs responsables – Rdv 13 au 20 Mai 2020

Les Rencontres annuelles Made in Viande se tiendront du 13 au 20 mai 2020 dans toute la France.

Au-delà de la présentation in situ des métiers de la filière viandes, cette 6ème édition illustrera l’engagement des acteurs de la filière pour apporter des réponses aux questions sociétales (Environnement, Nutrition/Santé, Bien-être Animal).

Pour cela, elle endossera les codes de la campagne collective « Aimez la Viande, Mangez en Mieux »*.

Culture Viande a proposé que la communication déployée à cette occasion soit « concernante » : « la filière française des viandes s’engage, … et vous, que faites-vous ? ». L’illustration de la réussite de la montée en gamme en est un exemple. Elle ne se décrète pas. La sensibilisation du plus grand nombre passe par une interpellation. Objectif : inviter les consommateurs à s’engager également : de l’étable à l’assiette, ils ont également leur part de co-responsabilité.

(*) Retrouvez les vidéos « PAROLES de PROS », ici.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°44 du 31/10/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !