Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 12 juillet 2019PEURS ALIMENTAIRES : HALTE AUX PHOBIES !

Accueil » Actualités » PEURS ALIMENTAIRES : HALTE AUX PHOBIES !

Le Think Tank Oui à l’Innovation ! présidé par l’économiste et chroniqueur Pascal Perri, organisait un débat ce 10 juillet sur le thème : « Faut-il avoir peur de notre alimentation ? Comment démêler le vrai du faux ».

Culture Viande intervenait, aux côtés de Christelle Pangrazzi (60 millions de consommateurs) et Josselin Saint-Raymond (Association Nationale Pommes Poires).

L’occasion de rappeler que la France est championne du monde de la sécurité alimentaire. Pour la troisième année consécutive, la France a remporté la palme de l’alimentation durable décernée par l’hebdomadaire britannique The Economist.

« Partout dans le monde, les filières agricoles françaises sont connues et reconnues pour leur excellence » affirmait Pascal Perri.

L’occasion pour Culture Viande de rappeler que les mesures prises par les entreprises françaises des viandes pour assurer la plus grande sécurité sanitaire aux consommateurs n’ont pas d’équivalent.

« La viande produite en France a des vertus environnementales, il faut le rappeler ! » ajoutait Mathieu Pecqueur (Culture Viande), la production de viande bovine en France étant intimement liée au maintien des prairies qui permettent de stocker du carbone et de favoriser la biodiversité.

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°28 du 12/07/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !