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le 14 octobre 2019Porc : la Chine, vers un nouveau record d’importation

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Les exportations françaises, soutenues par la forte demande chinoise, progressent de 6.6% sur les 7 premiers mois de l’année pour atteindre 439 400 tonnes.

La Chine, premier client de la France progresse sur la période de 38.3% pour un volume de 84 600 tonnes.

Une première historique : les exportations de pièces de découpe vers la Chine devancent les exportations d’abats et coproduits.

En 7 mois, la Chine a déjà importé 1.73 millions de tonnes de viande porcine, l’Espagne est le premier fournisseur, et une progression des viandes américaines.

Concernant les indicateurs de la filière porcine française pour ce mois d’octobre 2019, les cours du porc en production poursuivent leur progression : +3.6% sur le mois d’août 2019, + 28.9% sur l’année.

Dans le même temps, les pièces n’évoluent que de 1.5% sur le mois d’août et 13.9% sur l’année.

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°41 du 11/10/19

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