Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 31 décembre 2019Porc : Progression de l’offre sous signes officiels de qualité

Accueil » Actualités » Porc : Progression de l’offre sous signes officiels de qualité

 

La journée d’échanges sur la filière porcine, récemment organisée par l’IFIP, a permis de faire une synthèse des différentes attentes des consommateurs et des enjeux sociétaux auxquels les filières viandes et animales doivent faire face.

L’occasion de faire également le point sur les réponses aux attentes sociétales. Les éleveurs comme les entreprises montrent sont réellement en mesure de s’y adapter. Des expériences et réalisations ont ainsi été présentées par des acteurs importants de la filière porcine.

L’Ifip a dressé un état des lieux de l’évolution de l’offre porcine en réponse à l’évolution des attentes des consommateurs. La montée en gamme et les signes officiels de qualité, axes de développement de la filière mis en avant par le Plan Filière, ont fait l’objet d’une présentation qui souligne la progression des volumes traités en 2018, soit +9% pour le porc Label Rouge et +34% pour le porc Bio.

 

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°51 du 20/12/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !