La Commission Ressources Humaines de Culture Viande s’est réunie à Rennes ce 18 janvier sur le thème « Le dialogue social depuis les ordonnances Macron : les nouveaux enjeux de branche et d’entreprise » : un franc succès puisqu’elle a réuni de nombreux représentants d’entreprises de toutes tailles.

Aurélia PLESSY

A l’ordre du jour notamment :

– les négociations de la branche viandes (ICGV) passées et à venir,

– la révision de la convention collective ; celle-ci constitue un des défis pour 2018 : celui de moderniser et de rendre plus lisible la Convention Collective Nationale (CCN). Culture Viande a ainsi exposé les principaux objectifs qui visent à : redonner de la cohérence au texte conventionnel, mettre à jour la CCN dans un cadre législatif évolutif, travailler sur l’articulation des accords de branche et d’entreprise afin d’apporter un socle social minimal de garanties aux salariés de la branche.

Par ailleurs, Maitre Gervais du Cabinet Barthelemy Avocats, a présenté les nouveaux enjeux du dialogue social d’entreprise en termes de structuration des nouvelles instances représentatives du personnel (le Comité Social et Economique), de modalités de négociation (généralisation des accords majoritaires, articulation des accords de branche et d’entreprise) et d’outils d’organisation et d’optimisation du fonctionnement de l’entreprise.

Photo : Aurélia PLESSY, Responsable des affaires sociales et des projets RH à Culture viande – aplessy@cultureviande.fr

 

Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°4 du 26 janvier 2018

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