Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 29 novembre 2019RSE : Danish Crown passe à l’emballage écologique

Accueil » Actualités » RSE : Danish Crown passe à l’emballage écologique

Danish Corwn, le leader danois de la viande passe à l’emballage écologique pour le bœuf haché.

À partir du 28 novembre, les clients de Dagrofa Foodservice au Danemark et des 29 magasins S-Wholesale du pays constateront que les emballages de bœuf haché sont passés du plateau noir classique à un emballage tubulaire sans oxygène.

« Avec cette façon d’emballer notre viande hachée, nous réduisons la consommation de plastique au strict minimum. En même temps, la viande est emballée sans oxygène, ce qui permet d’allonger la durée de vie de 7 à 14 jours, donc globalement, il y a un plus sur la durabilité, à la fois pour une consommation moindre de plastique et moins de déchets alimentaires « , a déclaré Claus Hein, directeur des ventes chez Danish Crown Beef.

Danish Crown a pour objectif de réduire de moitié son empreinte carbone totale d’ici 2030 par rapport au niveau de 2005.

En parallèle, l’ambition est d’être neutre en CO2 en 2050. Plus tôt cette année, Danish Crown a changé le type de plastique utilisé pour les emballages noirs classiques afin qu’ils puissent être refondus et réutilisés pour l’emballage des aliments.

Le passage du plastique dit PE au plastique PET garantit à Danish Crown de réduire de 1 000 tonnes la consommation annuelle de nouveau plastique.

(D’après EuroMeat).

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°48 du 29/11/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

 

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !