Les adhérents de Culture Viande étaient invités à participer à une Journée PME en Bretagne ces 4 et 5 septembre. Au programme : visites d’entreprises et séance de travail de la section PME de Culture Viande, afin de faire le point sur les dossiers en cours.

L’occasion de s’attarder sur ce qui fait le succès du magasin d’un nouveau type : chez « Maurice », nouveau concept de boucherie avec un produit régional de qualité, des conseils culinaires mais aussi des Burgers maison, fait sur place devant vous, le tout dans un cadre moderne, à déguster sur place ou à emporter. Un exemple d’innovation des entreprises des viandes pour qui la réponse aux attentes des consommateurs constitue une préoccupation première. Les visites d’entreprise (Abéra, Yves Fantou) ont permis d’illustrer avec brio la passion des métiers de la viande et le service aux clients. Fabrice Chapelle
(Abera) a présenté la démarche innovante en matière de pilotage de projets partagés avec l’ensemble des salariés.
Il ressort notamment de ces visites, « la place importante de la dimension humaine au sein des entreprises des filières viande afin de rendre plus attractifs nos métiers » ont souligné les participants.

La réunion de la Section PME a permis d’organiser l’échange entre les adhérents et de recueillir leurs attentes en termes d’appui et d’accompagnement du syndicat. L’ordre du jour comprenait également les points de conjoncture économique en filières porcine et bovine. Ces échanges ont aussi été l’occasion de faire un tour d’horizon de l’ensemble des dossiers techniques sur lesquels Culture Viande Intervient.

Culture Viande renouvellera l’organisation de telles journées avec la même préoccupation : permettre les échanges entre les entreprises des viandes sur tous les sujets qui les concernent, dans un cadre convivial et sympathique.

 

Extrait de L’ACTU, la Lettre Hebdomadaire n° 36 du 7 septembre 2018

Contact : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

Besoin d'information ? Contactez-nous !

N'hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous pour nous contacter.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr