Après deux journées de brainstorming pour repenser l’offre alimentaire de demain, 45 élèves de 16 grandes écoles (AgroParisTech, AgroCampusOuest, AgroSupDijon, Audencia, EBI Cergy, ENSAIA, Bordeaux INP, UBO-Univ.Brest, ESIX Normandie, …) ont pris part au Food Hackaton, le concours de l’innovation alimentaire.

Culture Viande était mobilisé ce 24 octobre au jury Ecotrophelia, qui remet lors du SIAL les trophées étudiants de l’innovationalimentaire.

Les projets gagnants :

– Prix Innovation : la barre « Gourmette » qui allie céréales et produits carnés pour composer un snack « tout-en-un » complet, prêt à consommer et à emporter dans tous ses déplacements ;

– Prix Faisabilité pour le « Meat Apéro » de l’équipe des Indéfoodibles (AgroSupDijon), qui propose chaque mois un renouvellement de produits en liant convivialité, terroir et saveurs ;

– Prix Coup de coeur du jury pour le « Carné’val des Saveurs » de l’équipe Edora, qui intègre à la viande de nouvelles saveurs sous forme de capsules billes de baies de goji, qui redynamisent l’expérience sensorielle en bouche : le steak tartare prend un sacré coup de pep’s !

 

Revoir l’émission de la remise des prix : ici.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°43 du 26/10/2018

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