A noter au programme du SPACE :

Mardi 11 sept.

– Matinale de l’IFIP : Le bien-être animal en élevage : un challenge croissant, de nouveaux leviers d’action – 9h15 à 10h30 Espace Europe. Inscr : ifip@ifip.asso.fr ;

Mercredi 12 sept.

– Comment concilier l’élevage et l’évolution des attentes de la société en matière de bien-être animal, organisé par le Syrpa, avec François Cassignol (Culture Viande), Patrick Faure (AgroMousquetaires), Jacques Guérin (Président de l’ordre national des vétérinaires), François-Régis Huet (Inaporc), Christine Roguet (Ifip-Accept), Ghislain Zuccolo (Welfarm) –
10h-12h Espace Région Bretagne. Inscr : syrpa@syrpa.com ;

– L’innovation suffit-elle à rendre les métiers de l’élevage attractifs ? Table ronde –11h-12h, Espace pour Demain Hall4 Stand B41 ;

– Produit en Bretagne : Les nouvelles technologies en agriculture – 8h30-10h Petit Chapiteau (parking C porte D). Et Agriculteurs de Bretagne : l’agriculture et l’agroalimentaire bretons autour du monde ! Remise des prix du concours photos à 12h, Grand chapiteau parking C porte D ;

– Anses : Actualités en santé animale et bien-être des animaux –14h-16h Espace Région Bretagne. Inscr. :gilles.salvat@anses.fr ;

– Idele : Veaux de boucherie, quoi de nouveau ? –15h-17h, Espace Europe. Inscr : muriel.reullier@idele.fr ;

– Idele : Controverse sur l’élevage : 5 scénarios contrastés pour l’avenir de l’élevage avec Christine Roguet (Ifip), Anne-Charlotte Dockès (Idele), Elsa Delanoue (Itavi, Ifip, Idele) Alexandre Merle (FNB) – 17h15-18h Espace Europe salle B ;

Jeudi 13 sept.

– Ifip : Grille de paiement des carcasses, vers l’intégration de critères organoleptiques ? – 9h15-10h30, Espace Europe. Inscr. : ifip@ifip.asso.fr ;

– Coop de France : Homme, Animal, Environnement : un seul bien-être au service de la protection animale » : One Welfare, Bouv’Innov, Agri’Sentinelle, pastoralisme – 10h-12h Espace Europe Salle C ;

– Chambres d’agriculture de Bretagne : L’agriculture bretonne face aux attentes sociétales : situation et perspectives – Chapiteau près de la porte C – Inscr. : isabelle.simon@bretagne.chambagri.fr ;

– JA, FRSEA et CRA Bretagne : Manger français sans OGM, c’est possible, mais à quel prix ? – 16h-18h, Espace Région Bretagne ;

– Chambres d’Agriculture de Bretagne : Le stockage de carbone du bocage au service du climat – 16h-17h, Espace Administration – Inscr. : laurence.ligneau@bretagne.chambagri.fr ;

Vendredi 14 sept.

– La France Agricole : Bien-être animal, les éleveurs face aux controverses – 10h-12h30 Espace Europe – Inscr. : f.lhomer@gfa.fr.

– USDA : la politique assurantielle aux Etats-Unis – 11h-12h Espace Administration Inscr. : beatyeb@state.gov.

 

A L’OCCASION du SPACE, découvrez les Métiers de la Viande en vidéos !

 

Extrait de L’ACTU, la Lettre Hebdomadaire n° 36 du 7 septembre 2018

Contact : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

Besoin d'information ? Contactez-nous !

N'hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous pour nous contacter.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr