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le 26 octobre 2019UE : les exportations de viande porcine vers la Chine en hausse de 50%

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Alors que les cours du porc en production en France, comme dans l’UE, demeurent stables depuis quelques semaines, les exportations totales de l’UE vers les pays tiers, sur les 8 premiers mois de 2019, progressent de plus de 15% au total, pour la Chine, notre premier marché, elles atteignent 50%.

La Fièvre Porcine Africaine qui touche, désormais tous les pays de l’Asie de Sud Est, a décimé plus de 40% du cheptel porcin chinois. Dans ce pays, le cours des carcasses de porcs a dépassé les 4.60 €/kg. La consommation de viande porcine se réduit alors que celle de volaille progresse.

Toutefois, le recours aux importations va se poursuivre et ce, pour encore de nombreux mois. La demande progresse également au Vietnam (+32 %), ainsi qu’en Australie (+23%).

Soulignons que la France n’est hélas toujours pas agréée pour l’exportation vers l’Australie.

Ce développement du commerce mondial profite en priorité à nos partenaires Espagnols (+ 30% en 7 mois) et Allemands (+25%). La France progresse également sur la même période de +24%.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°43 du 25/10/19

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