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le 8 juin 2019Un 1er cas de fièvre porcine en Corée du Nord

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Le premier foyer dans la péninsule coréenne a été signalé le 25 mai dernier dans une ferme proche de la frontière chinoise.

L’Asie du sud-ouest continue à être touchée par l’épizootie de Fièvre Porcine Africaine qui se propage.

Après la Chine, le Viet Nam, Hong Kong, Taiwan, le Cambodge, le virus de la FPA est maintenant en Corée du Nord où un élevage d’une vingtaine de porcs a été infecté.

L’inquiétude gagne la Corée du Sud voisine où le gouvernement met en place les mesures pour tenter d’empêcher le virus de se propager sur son territoire.

La Corée du Nord, comme celle du Sud, possède une densité importante d’élevages de porcs domestiques et le niveau de consommation est élevé.

Selon une ordonnance du gouvernement émise cette semaine en Corée du Sud, les personnes qui transportent ou importent de la viande de porc en provenance de pays où l’épidémie est confirmée sont passibles d’une amende de 4 200 dollars.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°23 du 7/06/19

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