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le 3 décembre 2018VIANDE BIO : UN MARCHÉ EN DEVENIR

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Le groupe Communication d’Inaporc réuni ce 26 novembre a fait le point sur les travaux de l’observatoire des viandes bio en France.

Trois Français sur quatre déclarent en consommer, soit une progression de 15 points en 4 ans (Ifop 2018). En porc, le bio représente 441 fermes (chiffre 2016, 115 000 têtes, soit 11000 Tec, en progression de +8% en 2017 par rapport à 2016 pour la viande fraiche et +21% pour la charcuterie.).

Le prix moyen payé aux producteurs de porcs bio oscille entre 3,60 et 3,80€/kg. Les premiers arrivages des nouvelles conversions et installations en bio commenceront à produire significativement leurs effets en 2018 et 2019.

La Commission Bio commune à Interbev et Inaporc ne ménage pas ses actions : dossier de presse, présence sur de nombreux salons, ainsi que sur la promotion « assistée par youtuber ».

 

Extrait de La LETTRE de Culture Viande n°48 du 30/11/2018

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