Le syndicat des entreprises françaises des viandes

Organisation & organigramme

Accueil » Culture viande » Organisation & organigramme
Culture Viande est dirigé par un Conseil d’Administration présidé par Jean-Paul Bigard, Président du directoire de la SA Groupe Bigard.

Le Bureau exécutif assiste le Président dans sa mission

Ses membres sont :

Jean-Paul BIGARD (Groupe BIGARD), Président
Emmanuel COMMAULT (COOPERL Arc Atlantique), Vice-Président
Jean-Louis ARQUIER (TENDRIADE), Trésorier
Gérard VIEL (COOP DE FRANCE Pôle animal)
Daniel ARCHAIMBAULT (NEREVIA)
Bernard POUILLON (SICAREV)
Thierry MEYER (SOCOPA Viandes)

Les Sections et Commissions techniques :

Pour établir ses orientations et ses positions, Culture viande s’appuie sur des sections et des commissions spécialisées qui font appel à l’expertise des équipes d’encadrement des entreprises membres du syndicat.

6 SECTIONS 

* Section Porcine

* Section Ovine/Caprine

* Section Veau

* Section Bovine

* Section PME

* Section Compétences et sous-traitance

10 COMMISSIONS OU GROUPES TECHNIQUES

* Communication

* Groupe technique et sanitaire section porcine

* Protection animale

* Nutrition

* Étiquetage

* Export

* Jeunes Bovins Export

* Recherche et Développement

* Ressources Humaines

* Energie – Environnement (CELENE)


L’équipe de Culture viande

L’équipe de Culture viande, au service des professionnels, est structurée en 5 pôles :
économie & relations interprofessionnelles, communication, scientifique & technique, social & formation, énergie & environnement.

DIRECTION

Mathieu PECQUEUR, Directeur général
Paul ROUCHE, Directeur délégué
Marie-Agnès FLACOU, Assistante de Direction
Valérie JUHEL, Accueil et comptabilité


Les 5 pôles de Culture Viande  :

Pôle Économie & relations interprofessionnelles
Mathieu PECQUEUR, Directeur général et Paul ROUCHE, Directeur délégué

Pôle Information & Communication 
François CASSIGNOL, Ingénieur agronome, Directeur du pôle

Pôle Scientifique & technique
Nathalie VEAUCLIN, Docteur vétérinaire, Directrice du pôle et Stéphanie LE BOULCH, Chargée de missions scientifiques & techniques – Référent Export

Pôle Social & RH – Ressources Humaines
Aurélia PLESSY, Responsable des affaires sociales et des projets RH, Sandrine PERROT-NAÏLI, Responsable des dossiers Formations

Pôle Environnement & énergie
Fonction déléguée à l’association Célene et assurée par Christophe LAPASIN, Secrétaire général de Célene

 

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !