Culture Viande est dirigé par un Conseil d’Administration présidé par Jean-Paul Bigard, Président du directoire de la SA Groupe Bigard.

Le Bureau exécutif assiste le Président dans sa mission

Ses membres sont :

G.Wermeister, J.-P. Bigard, E. Commault

G.Wermeister, J.-P. Bigard, E. Commault

Jean-Paul BIGARD (Groupe BIGARD), Président

Guy WERMEISTER (ELIVIA), Vice-Président secteur Bovin
Emmanuel COMMAULT (COOPERL Arc Atlantique), Vice-Président secteur Porcin

Jean-Louis ARQUIER (TENDRIADE), Trésorier
Gérard VIEL (COOP DE FRANCE Pôle animal)
Daniel ARCHAIMBAULT (NEREVIA)
Bernard POUILLON (SICAREV)
Thierry MEYER (SOCOPA Viandes)

Les Sections et Commissions techniques :

Pour établir ses orientations et ses positions, Culture viande s’appuie sur des sections et des commissions spécialisées qui font appel à l’expertise des équipes d’encadrement des entreprises membres du syndicat.

6 SECTIONS 

* Section Porcine

* Section Ovine/Caprine

* Section Veau

* Section Bovine

* Section PME

* Section Compétences et sous-traitance

10 COMMISSIONS OU GROUPES TECHNIQUES

* Communication

* Groupe technique et sanitaire section porcine

* Protection animale

* Nutrition

* Étiquetage

* Export

* Jeunes Bovins Export

* Recherche et Développement

* Ressources Humaines

* Energie – Environnement (CELENE)


L’équipe de Culture viande

L’équipe de Culture viande, au service des professionnels, est structurée en 5 pôles :
économie & relations interprofessionnelles, communication, scientifique & technique, social & formation, énergie & environnement.

DIRECTION

Pierre HALLIEZ, Directeur général

Mathieu PECQUEUR, Directeur général adjoint
Paul ROUCHE, Directeur délégué
Marie-Agnès FLACOU, Assistante de Direction
Valérie JUHEL, Accueil et comptabilité


Les 5 pôles de Culture Viande  :

Pôle Économie & relations interprofessionnelles
Pierre HALLIEZ, Directeur général

Mathieu PECQUEUR, Directeur général adjoint
Paul ROUCHE, Directeur délégué

Pôle Information & Communication 
François CASSIGNOL, Ingénieur agronome, Directeur du pôle

Pôle Scientifique & technique
Nathalie VEAUCLIN, Docteur vétérinaire, Directrice du pôle

Stéphanie LE BOULCH

Pôle Social & RH – Ressources Humaines
Aurélia PLESSY, Responsable des affaires sociales et des projets RH

Pôle Environnement & énergie
Fonction déléguée à l’association Célene et assurée par Christophe LAPASIN, Secrétaire général de Célene

Besoin d'information ? Contactez-nous !

N'hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous pour nous contacter.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr