Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Ses membres sont :
Jean-Paul BIGARD (Groupe BIGARD), Président
Emmanuel COMMAULT (COOPERL Arc Atlantique), Vice-Président
Jean-Louis ARQUIER (TENDRIADE), Trésorier
Gérard VIEL (COOP DE FRANCE Pôle animal)
Daniel ARCHAIMBAULT (NEREVIA)
Bernard POUILLON (SICAREV)
Thierry MEYER (SOCOPA Viandes)
Pour établir ses orientations et ses positions, Culture viande s’appuie sur des sections et des commissions spécialisées qui font appel à l’expertise des équipes d’encadrement des entreprises membres du syndicat.
6 SECTIONS
* Section Porcine
* Section Ovine/Caprine
* Section Veau
* Section Bovine
* Section PME
* Section Compétences et sous-traitance
10 COMMISSIONS OU GROUPES TECHNIQUES
* Communication
* Groupe technique et sanitaire section porcine
* Protection animale
* Nutrition
* Étiquetage
* Export
* Jeunes Bovins Export
* Recherche et Développement
* Ressources Humaines
* Energie – Environnement (CELENE)
L’équipe de Culture viande, au service des professionnels, est structurée en 5 pôles :
économie & relations interprofessionnelles, communication, scientifique & technique, social & formation, énergie & environnement.
DIRECTION
Mathieu PECQUEUR, Directeur général
Paul ROUCHE, Directeur délégué
Marie-Agnès FLACOU, Assistante de Direction
Valérie JUHEL, Accueil et comptabilité
Pôle Économie & relations interprofessionnelles
Mathieu PECQUEUR, Directeur général et Paul ROUCHE, Directeur délégué
Pôle Information & Communication
François CASSIGNOL, Ingénieur agronome, Directeur du pôle
Pôle Scientifique & technique
Nathalie VEAUCLIN, Docteur vétérinaire, Directrice du pôle et Stéphanie LE BOULCH, Chargée de missions scientifiques & techniques – Référent Export
Pôle Social & RH – Ressources Humaines
Aurélia PLESSY, Responsable des affaires sociales et des projets RH, Sandrine PERROT-NAÏLI, Responsable des dossiers Formations
Pôle Environnement & énergie
Fonction déléguée à l’association Célene et assurée par Christophe LAPASIN, Secrétaire général de Célene