Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 23 mars 201513 bonnes raisons de manger de la viande

Accueil » Zoom » 13 bonnes raisons de manger de la viande

Notre secteur et notre produit sont de nouveau à la une de l’actualité avec plusieurs publications, notamment le livre d’Anne de Loisy et le dossier du journal Libération des 7 et 8 mars derniers. Face à ces interrogations de la société souvent exprimées de façon très négatives, le SNIV-SNCP s’est mobilisé pour apporter des informations objectives et factuelles sur nos métiers, nos pratiques et nos produits.

A l’occasion de la journée « sans viande » (version française de la campagne américaine des défenseurs des droits des animaux de ferme), qui s’est tenue vendredi 20 mars 2015, le Président Jean-Paul Bigard a donné son point de vue dans une tribune publiée dans le quotidien Ouest-France (http://www.ouest-france.fr/point-de-vue-journee-sans-viande-alors-parlons-en-3268864).


En complément, nous diffusons aujourd’hui le numéro 4 du e-magazine ZOOM intitulé « Treize bonnes raisons de manger de la viande ». Celui-ci redonne des repères sur la plupart des sujets que l’on retrouve dans ce débat de société et notamment sur les 13 thématiques déclinées par le journal Libération.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !