Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 20 novembre 2015CFBCT : LA BOUCHERIE LANCE UN LABEL ETHIQUE

Accueil » Actualités » CFBCT : LA BOUCHERIE LANCE UN LABEL ETHIQUE

A l’occasion de son Assemblée générale, la CFBCT a annoncé qu’elle allait très prochainement mettre en place un « label éthique », visant à garantir aux consommateurs que la viande achetée respecte rigoureusement un cahier des charges en matière de bien-être animal concernant tous les maillons de la filière. A cette fin les artisans-bouchers rencontrent tour à tour l’OABA (Œuvre d’assistance aux bêtes d’abattoirs) et l’association CIWF France. Pour Culture Viande, la démarche est intéressante, dès lors qu’elle répond à une attente montante de la société il convient toutefois de s’assurer qu’elle est bien concertée avec les partenaires de la filière.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !