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le 10 mars 2017CHINE : LEVEE DE L’EMBARGO ESB POUR LES BOVINS DE MOINS DE 30 MOIS

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Le gouvernement a annoncé, le 3 mars 2017, la levée partielle de l’embargo qui frappait la viande bovine française à la suite de la crise de l’ESB […].

CHINE : LEVEE DE L’EMBARGO ESB POUR LES BOVINS DE MOINS DE 30 MOIS     

Le gouvernement a annoncé, le 3 mars 2017, la levée partielle de l’embargo qui frappait la viande bovine française à la suite de la crise de l’ESB.  Cette bonne nouvelle pour les entreprises et la filière dans son ensemble, fait notamment suite à la visite du Premier ministre Bernard Cazeneuve en Chine.

Cette décision prise près de 9 ans après la reconnaissance par l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) du statut de pays « à risque maîtrisé » de la France était très attendue. Elle s’appliquera à la viande désossée des bovins âgés de moins de 30 mois. Cette annonce du gouvernement chinois, qui fait suite à celle de plusieurs pays depuis 2015, notamment le Vietnam, l’Afrique du Sud, et Singapour, est une très bonne nouvelle et conforte les efforts continus du gouvernement et de la filière pour la promotion à l’international de l’élevage français.

Dans la suite de cette première étape, d’autres actions doivent être menées : protocole entre les gouvernements français et chinois, audit système, audit des entreprises.

Culture Viande est mobilisé pour que ces différentes étapes soient franchies rapidement et pour que toutes les conditions soient réunies afin de permettre aux entreprises françaises une reprise des exportations dans les meilleurs délais.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°10 du 10 mars 2017

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