Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 22 janvier 2016CONSO : LA VIANDE EN CHUTE LIBRE (- 5,2%)

Accueil » Actualités » CONSO : LA VIANDE EN CHUTE LIBRE (- 5,2%)

Sur la dernière période de l’année observée par Kantar Worlpanel (29 novembre au 27 décembre 2015), les volumes consommés de viandes de boucherie sont encore en nette baisse (-5.2%) : -4,5% pour le boeuf, -9,3% pour le porc, -13,4% pour le veau, l’agneau se maintenant sur cette fin d’année à +0,2%… Au total, le cumul annuel pour 2015 est de -1,8%, avec -2,1% pour le boeuf, -4,9%pour le veau, -8,8% pour l’agneau, -2,9% pour le porc.

ROMAIN PERROCHEAU_AFPPour Culture Viande, cette situation devrait mobiliser en toute priorité les interprofessions comme les pouvoirs publics. Alors que les français déconsomment les viandes comme les fruits et légumes pour se rabattre sur les pizzas, sandwichs et autres barres chocolatées, il en va tant du modèle alimentaire à la française et de milliers d’emplois consacrés à l’agriculture et à l’alimentation, que d’une question de santé publique*.

 

* http://sante.lefigaro.fr/actualite/2016/01/12/24484-infliger-nos-enfants-menu-vegetarien-cantine-serait-dangereux Photo : Romain Perrocheau / AFP

 

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !