Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Sollicité par l’émission La quotidienne, diffusée tous les jours à midi sur France5, Célene, la cellule environnement commune aux organisations professionnelles de l’abattage-découpe-préparation des viandes a répondu à la question : « Faut-il taxer la viande ? ».
Réponse : si l’objectif vise à réduire la consommation de viande en France, c’est une aberration puisque celle-ci est déjà en nette baisse depuis plusieurs années.
Avec une consommation moyenne de viandes rouges de 370 g/semaine/personne (soit bien en deçà des 500g maximum recommandés), la priorité en matière de consommation se porte désormais sur l’éducation et la confection de repas équilibrés.
Emission diffusée sur France5, le 22 janvier à 11h50.
Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°2 du 19 janvier 2018
Contact : François CASSIGNOL – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 0153024034 – 0683906705