Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 15 janvier 2018CONSOMMATION : TAXER LA VIANDE ? … UNE ABERRATION !

Accueil » Actualités » CONSOMMATION : TAXER LA VIANDE ? … UNE ABERRATION !

Sollicité par l’émission La quotidienne, diffusée tous les jours à midi sur France5, Célene, la cellule environnement commune aux organisations professionnelles de l’abattage-découpe-préparation des viandes a répondu à la question : « Faut-il taxer la viande ? ».

Réponse : si l’objectif vise à réduire la consommation de viande en France, c’est une aberration puisque celle-ci est déjà en nette baisse depuis plusieurs années.

Avec une consommation moyenne de viandes rouges de 370 g/semaine/personne (soit bien en deçà des 500g maximum recommandés), la priorité en matière de consommation se porte désormais sur l’éducation et la confection de repas équilibrés.

Emission diffusée sur France5, le 22 janvier à 11h50.

 

 

 

Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°2 du 19 janvier 2018

Contact : François CASSIGNOL – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 0153024034 – 0683906705

 

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !