Le syndicat des entreprises françaises des viandes
L’édition 2016 du prix littéraire de l’Académie de la Viande, dont Culture Viande est membre actif, a été décernée ce 5 décembre à quatre auteurs au summum de leur art […].
« EFFET BOEUF » RECOIT LE PRIX LITTERAIRE DE L’ACADEMIE DE LA VIANDE
L’édition 2016 du prix littéraire de l’Académie de la Viande, dont Culture Viande est membre actif, a été décernée ce 5 décembre à quatre auteurs au summum de leur art.
Lorsque deux Chefs, Christian Etchebest et Philippe Tredgeu s’associent au boucher Hugo Desnoyer et au charcutier Eric Ospital, cela donne un pavé de 360 pages « pas du tout végétariennes ! » pour reprendre les mots de l’éditeur Gründ.
Titré Effet boeuf ! [et autres viandes, ndlr], ce livre à mettre entre toutes les mains décline des recettes truffées de conseils en cinq parties : agneau, boeuf, canard, porc, veau.
Et, afin que chacun se réapproprie cette culture de la viande qui se perd un peu plus chaque jour, chacune de ces parties est introduite par quatre pages d’Histoire de la viande.
Ce bel ouvrage nous rappelle que préparer des repas traditionnels… c’est à la portée de tous !
Grillades de pièces de boeuf, pot-au-feu, cochon en cocotte à la normande, foie gras de canard au torchon, gigot qui pleure, couscous de canard, soupe vietnamienne au boeuf mi cuit… de quoi faire largement plaisir autour de soi !
« Effet Boeuf et autres viandes » 29,95€, Ed. Gründ.
Extrait de la L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°50 du 15/12/16
Contact : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34