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le 7 octobre 2016ETIQUETAGE DE L’ORIGINE DE LA VIANDE INGREDIENT : A PARTIR DE 8%

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L’arrêté du 28 septembre 2016 fixe à 8 % le seuil à partir duquel doit être étiquetée l’origine de la viande utilisée en tant qu’ingrédient dans les produits transformés. Cet arrêté complète le décret n°2016-1137 du 19 août 2016 relatif à l’indication de l’origine du lait et du lait et des viandes […].

 

LE SEUIL D’OBLIGATION D’ETIQUETAGE DE L’ORIGINE

DE LA VIANDE INGREDIENT FIXE A 8%

L’arrêté du 28 septembre 2016 fixe à 8 % le seuil à partir duquel doit être étiquetée l’origine de la viande utilisée en tant qu’ingrédient dans les produits transformés. Cet arrêté complète le décret n°2016-1137 du 19 août 2016 relatif à l’indication de l’origine du lait et du lait et des viandes.

Culture Viande s’était prononcé en faveur d’un seuil à positionner entre 5 et 10%, les pouvoirs publics ont suivi cette proposition.

Cet arrêté s’appliquera à compter du 1er janvier 2017, la France dispose de deux ans pour expérimenter cette obligation de l’indication de l’origine des viandes ingrédients dans les produits transformés, les plats cuisinés ainsi que les produits de charcuterie et salaison.

A l’échéance de ces deux ans, un bilan sera dressé au niveau de l’Union Européenne.

Gageons que les consommateurs seront attentifs à cette nouvelle information qui leur est prioritairement destinée !

A suivre.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°40 du 6/10/16

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