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le 15 mars 2016ÉTIQUETAGE DE L’ORIGINE : LA COMMISSION VALIDE UNE EXPÉRIMENTATION EN FRANCE

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ORIGINELe Ministre de l’Agriculture, Stéphane Le Foll, a indiqué dans un communiqué de presse le 14 mars, que « la Commission Européenne a donné un accord de principe à la France pour expérimenter l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés ». La revendication de longue date de Culture Viande concernant cet étiquetage de l’origine semble donc en passe d’aboutir.

Culture Viande se félicite d’une telle décision et appelle désormais à une mise en œuvre rapide de cette mesure. Le projet de décret renvoie à un arrêté pour définir le seuil d’incorporation des ingrédients en dessous duquel l’étiquetage ne serait pas obligatoire. Cet arrêté doit être pris sans tarder. La décision politique étant prise, il serait, en effet, insupportable que des délais administratifs viennent retarder cette mesure attendue par la plupart des maillons de la filière viande, et particulièrement des consommateurs.

 

 

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