Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 20 novembre 2015EXPORT : CHINE & CANADA, EN BREF

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Chine (mission d’audit) : Suite aux attentats perpétrés à Paris la semaine passée, la délégation Chinoise du CNCA a annoncé qu’elle ne se rendrait pas en France pour débuter la mission le lundi 16 novembre comme prévu. Elle est reportée du 23 novembre au 4 décembre 2015. Pour rappel, 18 établissements agro-alimentaires dont 4 établissements d’abattage/découpe seront audités par 2 équipes.

 

Canada (viande bovine) : Le marché canadien est ouvert aux viandes bovines françaises depuis la fin du mois d’octobre 2015. La levée de l’embargo a été l’occasion pour les autorités canadiennes d’introduire de nouvelles conditions, pour les bovins (en lien avec le retrait des MRS ou la recherche de E.coli O157 :H7), ainsi que pour les porcines. A noter que pour toutes les espèces les méthodes alternatives à la désinfection des outils par de l’eau chaude à 82°C ne sont pas reconnues comme équivalentes par les autorités canadiennes. Par conséquent, les outils affectés au travail des produits destinés à l’export vers le Canada devront être désinfectés avec de l’eau chaude d’une température supérieure à 82°C.

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