Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 15 décembre 2017EXPORT : FORMATION AGRÉMENTS ÉTATS-UNIS (AVRIL 2018)

Accueil » Actualités » EXPORT : FORMATION AGRÉMENTS ÉTATS-UNIS (AVRIL 2018)

FranceAgriMer en partenariat avec la FICT organise en avril 2018, une formation des professionnels au référentiel règlementaire américain des conditions sanitaires de production de viandes et produits transformés.

Cette formation dispensée par des intervenants américains s’adresse aux responsables qualités des établissements des filières viandes engagés ou prévoyant de s’engager dans une démarche d’obtention de l’agrément US.

Rappelons que cet agrément, conformément aux accords passés entre les services vétérinaires français et américains, peut être délivré par les autorités françaises.

Toutefois, en plus du respect des normes américaines (USDA), l’obtention de l’agrément nécessite que l’établissement compte au moins un employé formé au référentiel US.

Les Etats-Unis constituent un marché important pour les viandes porcines européennes : en 2017, l’UE exportera 170 000 tonnes de porcs aux Etats-Unis, soit une progression de 30%.

A souligner que le Danemark reste de loin aujourd’hui le principal fournisseur.

 

Demandez votre bulletin d’inscription auprès maflacou@cultureviande.fr

– à retourner avant fin janvier 2018.

 

Extrait de l’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°50 du 15 décembre 2017

Contact : François CASSIGNOL – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 34 – 06 83 90 67 05

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !