Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 21 janvier 2019FORMATION : CONSTITUTION DE l’OPCO OCAPIAT

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Dans le cadre de la Loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel du 5 septembre 2018,

les organismes paritaires collecteurs agrées de l’Agriculture (FAFSEA, Fonds national paritaire d’Assurance Formation des Salariés des Entreprises et exploitations Agricoles)

et

des Industries Alimentaires, de la Coopération Agricole et de certaines branches de l’Alimentation de détail (OPCALIM)

…se sont rapprochés pour constituer l’opérateur de compétences (OPCO) : L’OCAPIAT (Opérateur de Compétences de l’agriculture, la transformation alimentaire et la production maritime).

Culture Viande est signataire de l’accord constitutif de ce nouvel OPCO qui rassemble 41 branches professionnelles parmi lesquelles les Industries et Commerces en Gros des Viandes (ICGV). OCAPIAT aura vocation à informer, conseiller et accompagner plus de 1 334 000 salariés et près de 180 000 entreprises dans le développement de leurs compétences.

Christophe Batogé, représentant de Culture Viande et Directeur du développement des Ressources Humaines du groupe Bigard, représentera les industries alimentaires au Conseil d’administration de cet OPCO qui sera opérationnel dès son agrément, d’ici avril 2019.

 

Extrait de L’ACTU, la lettre hebdo de Culture Viande n°3 du 21/01/19

Contact : François Cassignol, fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04

 

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75 012 Paris

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