Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 3 décembre 2015GUIDE DES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE DES VIANDES HACHEES TRANSMIS A LA DGAL

Accueil » Actualités » GUIDE DES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE DES VIANDES HACHEES TRANSMIS A LA DGAL

Initié début 2015 par Culture Viande, Coop de France et la FNICGV avec l’aide d’Hasapconseil, le « Guide de bonnes pratique d’hygiène et d’application des principes HACCP des viandes hachées et préparations de viandes fabriquées à partir de viande hachée » vient d’être transmis à la DGAL (Direction générale de l’alimentation) en vue de sa validation.

Couvrant toutes les espèces de boucherie sous un même process, ce guide se veut complémentaire des guides d’hygiène « amont » portant sur l’abattage-découpe. Il a pour vocation de compléter l’analyse des dangers propres à ces activités et de réunir les bonnes pratiques d’hygiène.

C’est un socle visant à soutenir les démarches verticales de maitrise des E Coli STEC, plus spécifiques des bactéries du tube digestif, lesquelles sont en application depuis plusieurs années dans les entreprises membres de Culture Viande.

Si le guide convient à l’administration, il poursuivra son processus de validation sur 2016.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !