Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 24 juin 2016LA GOUVERNANCE DE CULTURE VIANDE RENFORCÉE

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Ce 21 juin, l’élection du Bureau était à l’ordre du jour de la réunion du Conseil d’Administration de Culture viande.

Presidence Culture viande 2016

Fort du travail effectué durant la précédente mandature, les membres du Conseil d’Administration ont réélu leur Bureau à l’unanimité pour un mandat de trois ans ; ils ont également décidé de renforcer la gouvernance du syndicat, en nommant aux côtés du Président Jean-Paul Bigard, deux vice-présidents, Guy Wermeister en charge du secteur bovin (ci-contre à gauche), Emmanuel Commault en charge du secteur porcin (à droite).

 

Ces modifications seront formalisées lors d’une AGE (Assemblée Générale Extraordinaire) qui sera prochainement convoquée.

Le Bureau de Culture Viande est ainsi constitué : Jean-Paul Bigard (Groupe Bigard) Président ; Emmanuel Commault (Cooperl Arc Atlantique), Vice-Président ; Guy Wermeister (Elivia), Vice-Président ; Jean-Louis Arquier (Tendriade), Trésorier ; Daniel Archaimbault (Nérévia) ; Thierry Meyer (Socopa) ; Bernard Pouillon (Sicarev) ; Gérard Viel (Coop de France Pôle animal).

Au premier rang des actions prioritaires décidées par le Conseil d’Administration lors de cette réunion : un accompagnement renforcé des entreprises, d’une part pour soutenir la consommation, en répondant au plus près aux attentes des consommateurs : impératifs goût, qualité sanitaire, bien-être animal, origine et traçabilité ; et, d’autre part, pour gagner en compétitivité, afin que les viandes françaises puissent trouver de nouveaux débouchés sur les marchés export.

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