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le 20 mars 2015L’accord interprofessionnel INTERBEV sur les dénominations des morceaux est étendu

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Tandis que les rayons de viandes de boucherie des GMS ont désormais adopté les nouvelles dénominations, un arrêté du 19 février (JORF du 5 mars) a rendu obligatoire l’accord INTERBEV relatif à la dénomination des morceaux de viande de bovins, de veaux et d’ovins présentés en libre-service.

admin-ajaxSigné le 15 janvier 2014, il a été étendu pour une durée de trois ans à compter de l’entrée en vigueur de cet arrêté, c’est-à-dire jusqu’au 6 mars 2018.

Cet arrêté vient renforcer les dispositions entrées en vigueur le 13 décembre 2014 par modification de l’arrêté du 18 mars 1993, suite à des années de travaux menés par le SNIV-SNCP, en officialisant les guides d’utilisation des dénominations.

Il confirme également qu’il est désormais possible d’utiliser les nouvelles dénominations pour des viandes non préemballées au sein des rayons boucheries traditionnels des grandes surfaces à condition de respecter les termes de l’accord Interprofessionnel ; avec toujours le même objectif d’une meilleure lisibilité par le consommateur.

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