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le 3 juin 2015Le commerce extérieur de viande porcine se dégrade au premier trimestre 2015

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D’après le bilan du commerce extérieur français pour la viande porcine présenté par FranceAgriMer, les exportations en volumes ont baissé au premier trimestre 2015, en cumul, de -7,8% pour les viandes fraîches et congelées par rapport à la même période de 2014.

Les exportations vers l’UE à 28, qui absorbe près de 80% des exportations de viande porcine française, ont baissé de -6,7% au premier trimestre. L’Italie, le principal client de la France, diminue ses achats de -9,6% sur ce trimestre.

Les importations des pays tiers de viande française subissent également un recul, de -12% en cumul au premier trimestre. Les ventes vers la Chine (dont Hong-Kong) et le Japon baissent respectivement de -19,6% et -24,7% au cours de cette période. De leur côté, les importations françaises sont en recul de -1,3%, du fait principalement d’une forte baisse des achats en provenance de l’Allemagne (-7,9%).

En valeurs, le commerce extérieur de la France se dégrade de -11 millions d’euros pour les viandes fraîches, en cumul au premier trimestre 2015 par rapport à 2014, pour atteindre et s’améliore légèrement pour les viandes congelées (+3 millions d’euros par rapport à 2014).

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