Le syndicat des entreprises françaises des viandes

le 11 janvier 2021Les abattages de novembre 2020 en légère baisse (-0,47%)

Accueil » Actualités » Les abattages de novembre 2020 en légère baisse (-0,47%)

 

Les abattages totaux de gros bovins sur le mois de novembre sont en légère baisse en têtes (-0,47%) et en légère hausse en poids (+0,73%). De la même manière, l’année est légèrement négative depuis janvier en têtes (-0,62%) et positive en poids (+0,54%).

Parmi les gros bovins, les vaches laitières baissent de 2,34% en têtes et de 1,47% en poids. Les abattages de novembre des vaches allaitantes sont en baisse de 6,79% en têtes et de 5,79% en poids.

Les abattages de gros bovins mâles sont tous en augmentation en poids à l’exception des taureaux.

Les abattages de veaux de boucherie sont en hausse en têtes (+0,43%) et en poids (+1,41%) par rapport à novembre 2019. Le poids moyen de la carcasse est à 143,1 kg ; il est en hausse par rapport à 2019 (141,8 kg). Le cumul sur les 11 premiers mois reste négatif en têtes (-5,09%) et en poids (-4,53%).

Pour les ovins, le mois de novembre affiche des abattages en baisse de 1,57% en têtes et de 0,90% en poids par rapport à 2019.

Les abattages d’agneaux sont en légère baisse en têtes (-0,64%) et stables en poids. Les abattages, des ovins de réforme sont en baisse en têtes de 6,72% et en poids de 4,31%.

Les abattages contrôlés de porcins du mois de novembre 2020 augmentent en têtes par rapport à novembre 2019 de 1,23% et en poids de 1,59% avec un poids moyen de 94 kg pour les porcs charcutiers. Les abattages de porcelets sont toujours en très forte baisse en têtes (-57,29%) et en poids (-62,77%) avec un poids moyen par porcelet de 14,27 kg.

Les abattages de caprins en novembre sont en hausse en têtes (+4,29%) et légère baisse en poids (-0,41%). Cette évolution résulte de la hausse des abattages de chevreaux (+6,36 en têtes et +1,59% en poids) et de la baisse des abattages de chèvres de réforme en têtes (-0,62%) et en poids (-1,65%).

Les abattages d’équidés sont en baiss.

17 place des Vins de France
75 012 Paris

01 53 02 40 04

01 43 47 31 41

courrier@cultureviande.fr

Besoin d'information ? Contactez-nous !