Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Les professionnels de la filière élevage et viande sont invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin 2018.
Pour cette 4ème édition, les acteurs de la viande se rassemblent : la filière porcine a rejoint l’opération et partagera l’ensemble des activités sur les mêmes dates que la filière bovine.
Ces rencontres sont l’occasion, pour tous les professionnels, de présenter leur métier, de transmettre leur passion et d’expliquer leurs pratiques quotidiennes aux citoyens qui sont de plus en plus attentifs aux questions de société :
MADE in VIANDE est ainsi une opportunité unique à l’échelle de l’ensemble du territoire, de prendre la parole de manière positive sur la viande et de nouer un dialogue de qualité avec le public, les scolaires et les institutionnels.
Dans toutes les régions, les professionnels disposés à ouvrir leurs portes sont invités à s’inscrire via le formulaire, sur le site www.madeinviande.fr rubrique “Professionnels”, ou à contacter leur Comité régional d’Interbev. Les professionnels de la filière porcine peuvent contacter Inaporc (inaporc@inaporc.asso.fr).
Tous les participants recevront un kit de matériels Rencontres MADE in VIANDE composé d’un guide mode d’emploi, invitations, affiches, tracts, éléments de signalisation et de décoration, suggestions d’animations…
Une première cette année : les établissements participants recevront une plaque Millésime Rencontres MADE in VIANDE à l’issue de l’événement : elle est le symbole de l’engagement de chacun à faire de ce rendez-vous un succès collectif.
Extrait de L’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n° 11, du 16 mars 2018
Contact : François CASSIGNOL – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 0153024034