Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Saisissant l’occasion de la journée «sans viande»,
la version française de la campagne américaine des défenseurs des droits des animaux de ferme, qui s’est tenue vendredi 20 mars 2015, Jean-Paul Bigard, Président du SNIV-SNCP (Les entreprises françaises des viandes) s’est exprimé dans une tribune publiée dans le quotidien Ouest-France.
Pour accompagner cette prise de parole, alors que la viande et ses filières font à nouveau la une de dossiers tels que celui du journal Libération des 7 et 8 mars derniers, le SNIV-SNCP apporte des réponses aux questions que se pose la société sur les métiers de la viande, sur les pratiques de la filière et du maillon abattage-découpe, ainsi que sur les produits dont la qualité nous est enviée partout dans le monde.
Le e-magazine ZOOM intitulé « Treize bonnes raisons de manger de la viande » donne des repères sur les sujets qui font débat, notamment sur les 13 thématiques déclinées par le journal Libération. Pour lire la tribune de Jean-Paul Bigard : ici, le magazine ZOOM : ici.