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le 22 septembre 2017PORC : LA CHINE ORIENTE LE COMMERCE EXTERIEUR DE L’UE (-31%)

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Le bilan du commerce extérieur des viandes de porc de l’Union européenne (UE) pour le premier semestre 2017 est marqué par le repli des exportations vers la Chine -31%.  Ce pays qui représente près de 40% des débouchés des viandes porcines européennes est devenu indispensable à l’équilibre du marché du porc de l’Union.

Le Japon conforte sa place de second client, suivie par la Corée du sud en forte croissance + 27.5% et les philippines où la France est très présente. Les volumes exportés en 2017 seront en retrait, comparés à une année 2016 ou les exportations européennes ont battu des records. La réduction de la production porcine européenne devrait, toutefois, permettre au marché du porc de maintenir un équilibre favorable pour les prix payés aux producteurs.

Pour Culture viande, la stabilisation de la demande chinoise reste plus que jamais un facteur clé pour le maintien des équilibres de la filière.

 

 

Extrait de L’ACTU, la Lettre hebdomadaire de Culture Viande n°37 du 15/09/2017

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