Le syndicat des entreprises françaises des viandes
Les acteurs de la filière porcine réunis lors de la réunion du Conseil d’Administration d’Inaporc, l’interprofession porcine, ce 16 novembre ont exprimé leur vive inquiétude devant la baisse de la consommation de viande porcine en France qui atteint -3.7% pour le porc frais depuis le début de cette année 2016 […].
PORC : LA FILIERE S’INQUIETE DEVANT LA FORTE BAISSE DES CONSOMMATIONS
DEPUIS DEBUT 2016
Les acteurs de la filière porcine réunis lors de la réunion du Conseil d’Administration d’Inaporc ce 16 novembre ont exprimé leur vive inquiétude devant la baisse de la consommation de viande porcine en France qui atteint -3.7% pour le porc frais depuis le début de cette année 2016.
Plus préoccupant encore sur la dernière période (septembre /octobre), la consommation du jambon cuit des ménages serait en baisse de plus de 4%.
Devant la montée des activistes anti-viandes, et afin de mieux répondre aux questions que posent les consommateurs, Culture Viande a appelé un plan d’action commun à décliner avec les deux interprofessions Interbev et Inaporc.
Extrait de L’ACTU, la lettre hebdomadaire de Culture Viande n°46 du 17 novembre 2016
Contact : François Cassignol – fcassignol@cultureviande.fr – Tél.: 01 53 02 40 04 – 06 83 90 67 05