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le 15 avril 2015Porc : le stockage privé s’essouffle

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Au 6 avril 2015, les demandes d’aide au stockage privé pour la viande porcine, opération communautaire lancée le 9 mars dernier, s’élèvent à 47 368 tonnes.

A titre de comparaison, l’opération de 2011, pour la même période de 3 semaines, avait permis la mise en stock de 140 000 tonnes. Pas d’évolution sur les grandes lignes de ce stockage 2015 :

  • les contrats à 70% sont conclus pour une durée de 90 jours ;
  • les produits désossés et notamment le jambon représentent 63% des volumes.

 

La répartition par pays recense :

Espagne : 10 336 t (22%), Danemark : 9 456 t (20,5%), Pologne : 9 137 t (15,5%), Allemagne : 6 679 t (14,5%), Italie : 3 630 t (7%), France : 2 527 t (5,3%), Pays-Bas : 2 405 t (5,2%).

La Commission européenne pourrait très prochainement mettre fin à l’opération.

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